かんたん蔵書検索

キーワード入力で蔵書の検索ができます。

ここから本文です。

2. 図書館からのお知らせ一覧
  3. お知らせ詳細

フレンドマート交野店で本の返却ができます!

2023年9月21日更新

フレンドマート交野店のご協力により、正面出入口に図書館の返却ポストを設置しました。
お買い物のついでに本の返却ができます。

2023年9月22日 金曜日からご利用いただけます。

利用可能時間:営業時間内(9時から21時)

• 回収日は、週3回程度(年末年始、祝日、店舗休業日等を除く)です。
  • 返却処理は本の回収後に図書館で行うため、ポストに入れた時点では「返却済み」とはなりません。(数日を要する場合があります)
    すぐに本を借りたい場合は、直接図書館・図書室のカウンターにお返しください。
  • ゴールデンウィークや年末年始には返却ポストを閉鎖することがあります。
  • 他市図書館から借りた本やCDは入れないでください(直接図書館・図書室へ)。
  • ポストがいっぱいの場合は、恐れ入りますが図書館・図書室へお返しください。

• この返却ポストは、交野ロータリークラブより創立40周年事業の一環としてご寄贈いただいたものです。

フレンドマート交野店には、隔週で自動車文庫ブンブン号も巡回しています。
    ぜひご利用ください。

フレンドマート交野店 返却ポスト 3

フレンドマート交野店 返却ポスト 2