かんたん蔵書検索

キーワード入力で蔵書の検索ができます。

ここから本文です。

2. 図書館からのお知らせ一覧
  3. お知らせ詳細

好評です「(仮称)赤ちゃんタイム」テスト実施 全館

2024年2月20日更新

図書館では、子ども読書活動推進計画および子育て支援の観点から、赤ちゃんのいるご家族にも気兼ねなく図書館を利用していただく「赤ちゃんタイム」事業を3月からテスト実施します。
「赤ちゃんタイム」とは、倉治図書館にて、主に赤ちゃんのいる世帯に図書館を利用していただくため、水・木・金・土曜日10時から正午までの時間帯は、泣き声の制止などを行わず、見守るものです。
アンケート調査より、事業への協力的な意見が多くあったことから試行を開始することとなりました。
にぎやかな時間帯となりますが、地域での子育てにご理解、ご協力いただきますようよろしくお願いします。

設定時間 水・木・金・土曜日 10時から正午まで
対象   赤ちゃんづれの方
内容   ご自由に閲覧いただけます。
     赤ちゃん絵本や絵本選びに迷われたらお声かけください。
ご注意  ・図書館職員が保育をするものではありません。
     ・小さなお子さんが走り回るなどの危険な行為は除きます。
     ・赤ちゃん連れの方々のご利用を上記の時間帯のみに制限するものではありません。
     ・授乳室をご利用の際はカウンターにておたずねください。
申込   不要、証明不要

ページのTOPへ